3/27:36週1日
今日から毎日の記録をつけていくことにしました。
出産までのカウントダウン、ドキドキです。
今日の体重は夕食後に測って、60.87キロ(妊娠前は53キロなので7.87キロ増)でした
妊娠中期に悪阻が収まって以降、体重管理にはとても気をつけています。
最大で10キロまでしか増やしてはいけないということなので、予定日まで1ヶ月を切った今、私自身が太らないで、赤ちゃんだけが成長出来るように願って、食事も気をつけています。
今日は元気があれば午後マタニティピラティスに行く予定でしたが、午前中いっぱい、リビングのねんねスペース準備の買い物に頭を悩ませて終わってしまい、簡単にお昼を済ませた後、疲れて3時間ほど気づいたらお昼寝してしまっていました…
購入したものや、どういうねんねスペースになったかは、また改めて別の記事でお話出来たらと思います。
9ヶ月に入って以降、余計疲れやすくなっています。
眠りも浅いので仕方ないのかも。夜中に2−3回は起きてしまいます。
夕飯は、
・アジフライ(オイシックスの冷凍のアジフライを使用)
・キャベツの千切り
・枝豆
・玉ねぎ、絹豆腐、山伏茸のお味噌汁
・玄米ご飯(小盛り)
でした。
最近はもっぱらオイシックスの宅配サービスを活用して、ほとんどの食材購入を済ませています。
魚料理が特に苦手なので、捌く必要のない冷凍のお魚は特に重宝しています。
皆さんはどんな宅配サービスを活用されているのでしょう?
そろそろ産後1ヶ月のストック作りに入らなくちゃと思いつつ、まずは冷凍庫を空にしなくては…